最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/6s%E9%9B%A3%E7%AD%89-iphone-6%E9%9 ...

中國時報【翁毓嵐╱台北報導】

iPhone 6s╱Plus新機在台開賣一周以來,大容量的64G╱128G的玫瑰金及金色機款全台大缺貨,意外讓受新機開賣影響而降價的iPhone 6 / Plus,近期再掀起搶購熱銷。電信通路單日甚至可賣上百支,金色機款甚至已在台斷貨。

首度推出玫瑰金新色的iPhone 6s系列新機,開賣一周以來,全台各大電信業者門市及蘋果授權通路仍大缺貨,就連向台灣蘋果官方網站訂購,都要等上至少3周。

零售通路業者表示,疑受台積電及三星代工之晶片門風波影響,過去一周以來,消費者對去年推出的iPhone 6系列詢問度增高,主要除了其單機價格大幅降了至少2000元以上外,大螢幕6 Plus的大容量機型多有現貨可拿,「就只獨缺金色機款」。

自iPhone 6s系列新機開賣前幾日到這一周,電信門市甚至單日還能售出綁約機達上百支;通路業者指出,由於iPhone 6系列蘋果已不再出貨,金色款在全台電信及經銷門市也已斷貨,民眾只能到零售門市或通訊行去試試有無存貨,「但其實現在手機包膜都客製化了,消費者可以自己花錢包成玫瑰金或金色。」