最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E4%BD%A0%E9%96%8B%E5%BA%97%E6%88% ...

很多人都想創業當老闆,現在就有飯店打出「你開店,我贊助」,原本緊臨飯店的連鎖超商,考量坪數太小決定不續租,但飯店又想保有便利性,祭出50萬創業金還一年免租,只要提企劃案,雀屏中選就能開店,其實也有別家飯店,讓超商進駐大廳,反而成了另類吸客誘因。


記者谷庭:「挑飯店除了舒適度之外,方便性也很重要,像隔壁就有一家便利商店,不過現在飯店出錢找老闆來開店。」

因為這間店坪數只有20坪,連鎖便利店想要大店鋪不續租,飯店收回來自己做。

飯店經理婁中愷:「在別的(飯店)點,如果有其他的發展機會的話,也會讓它變成像連鎖一樣的方式。」

香港遊客:「(有便利商店)比較方便嘛,晚上肚子餓都可以過去買東西。」

飯店住房率約7成5以上,遊客跟商務客多,飯店首度入股投資開店,要求是24小時便利商店形式,像復古雜貨店或歐洲複合咖啡店都已經有人投企劃想創業。

飯店服務人員:「我們這邊有個便利商店,那我帶你過去。」

其實另一家飯店大廳櫃檯旁也是特地讓超商進駐,房客半夜肚子餓就往這裡跑,出來玩尤其到半夜買點餅乾零食,幾乎700間房客人人都會做,儘管讓Mini bar品項減少3成,飯店卻賺到很方便的好評。

飯店總經理柯雷蒙:「因為如果今天你說我們飯店提供的迷你酒吧,有可樂啤酒這些東西,價錢又比較貴,可是每半年的時間有效期日子到了時候,我要去換掉,那我要換到哪裡去,幾百罐可樂,我要去想一想要怎麼做,現在對我們有好處,對旅客有好處、對超商有好處,對大家都有好處。」

甚至還有觀光客專區,茶葉、芒果凍跟面膜都買的到,過去超商是開在飯店後面隔一條街,但進到飯店房租差不多,房客跟路過客都能賺,業績增加7成,另類結盟不怕分客源,反而創雙贏。