最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E6%9F%AFp%E8%AB%87%E5%89%B5%E6%96 ...

台北市長柯文哲日前演講談「創新創業」,他形容自己就是政治創投業,也不諱言說,他可以紅多久就要看推新產品速度能不能持續,甚至開玩笑說,自己經歷五權憲法的磨練,當上市長只差沒坐牢,政治資歷就完整了,但也許諾,北市要作創業城市,要打造不怕失敗的環境。

台北市長柯文哲出席創新創業活動,才剛上台沒多久,準備演講時,他的SOP狂又來了。

台北市長柯文哲:「我要換的話,是畫一個圈就知道。」

原來是簡報內容怎麼更換,柯P非得弄個明白,主題內容談得是創業,柯P不忘拿自己當例子。

台北市長柯文哲:「因為我就是政治創投業,我本來是一個還不錯的醫生,長得還滿體面的,結果沒有幾年下來老了這麼多,所以創業的過程還滿艱辛的。」

柯文哲說會當市長,連他過去也從沒想到,人生充滿意外,但談起過去的遭遇,柯P又忍不住開玩笑說,自己的資歷,一點也不輸給其它政治人物。

台北市長柯文哲:「經過五權憲法的磨練以後,終於成為台北市長,你們這個叫幸災樂禍,我跟你講,任何人在兩年內走完全趟,有一次我開玩笑說,我只差還沒有坐牢,不然政治資歷就完整了。」

幽默風格,讓台下民眾忍不住大笑,柯文哲鼓勵年輕人創業不要怕失敗,弱勢者最好的籌碼就是創新冒險。

台北市長柯文哲:「我們要讓自己成為一個新的產品,才有辦法在這個市場上活著,到底柯文哲可以紅多久?就看他每天推出的產品,那種新的產品的速度,能不能繼續維持下去。」

柯P說自己可以紅多久,還得看他接下來會有什麼表現,他也自許要打造輔導年輕人創業的環境,短短15分鐘的演講,讓參與的民眾感受到柯文哲的獨特魅力。