最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/4g%E9%80%B2%E5%B1%8B%E5%B0%B1%E9%9 ...

您辦的4G門號會不會到了室內就降級成3G呢?有立委踢爆說,明明是號稱無線飆速吃到飽的4G服務,一但進入辦公室,或是回到家裡,就會變3G,根本是假升級,真加價,民眾付出牛排價格,卻只吃到牛肉麵,真的是這樣嗎,來看我們的實測報導。

台北市中心火車站鬧區,手上手機現在看來還是4G訊號,不過到了室內卻變成了3G,4G當場少1G,電信業者明明喊出都會區覆蓋率都很普及啊,沒想到隔了道牆就降級,立委痛批根本是假升級,民進黨立委蔡其昌:「牛排的價格,牛肉麵的內容,你在馬路上走路的時候看到是4G,但你回到家裡就變成是3G了。」,繳4G費率,速度卻還是3G,想要在室內有穩定的4G訊號,看來同樣還是要碰運氣,4G手機在室內不但自動切換到3G網路,軟體實測不管是下載還是上傳資料速度,還比3G手機來得遜,手機達人Tim哥:「我甚至於在高速公路上,我想說以為是4G,結果沒想到是3G訊號。」

說好是4G,結果不穩定,立委質疑電信業者建構基地台還有空窗期,要求NCC應該規定業者,室內、室外費率要分級,民進黨立委蔡其昌:「我們看到國外這麼多的大電信公司,人家的網站公告都有分室內、室外。」,面對4G降速質疑,電信業者回應,目前大部分用戶都是3G平行移轉4G,費用沒有增加並不吃虧,民眾林先生:「就是會覺得說好像你明明就是辦4G,你會覺得好像無形中被降級的感覺。」,只是消費者擔心,十月底後4G吃到飽要是退場,4G費率負擔一但增加,那麼該有的速度不管室內、室外,都要表理如一。