最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E7%81%AB%E6%98%9F%E5%90%8D%E6%94% ...

台中一名林小姐,手機門號辦退費,一收到電信業者寄來的支票,丈二金剛,因為抬頭姓名,中間的「?」字,竟然一分為三,變成水+日+皿,還括弧起來,就像火星文,向客服反應,再寄1次後,又搞烏龍,同樣的?字,變成一般人都念不出的怪字,林小姐氣急敗壞,痛批電信業者,不尊重客戶。

電信業者,寄發退款支票,抬頭這姓名很特別,林是大姓沒問題,芳是尾字也OK,但中間括弧3個字,要怎麼念,加加減減,要拆開還是湊著念,大學生絞盡腦汁一知半解,五字姓名,不是老外,而是正港台灣人,答案正解。

水加日加皿,本來就同在一起,他念?度的?字,本尊是台中的林?芳小姐,跟電信業者辦理門號退款,結果支票一寄來,竟被擅自改名,她去電客服要求更正,結果業者寄來變更申請書,搞更大烏龍,?字越改越扯,來問文學院同學,全都傻眼。

每日一字時間,這難字念永,巷弄的意思,言歸正傳,跟?字根本八竿子打不著邊,電信業者解釋,帳單跟退款還有變更文件,分屬三種字庫系統,因此把林小姐的?字,一分為三,業者強調退款權益不影響,但連莊寫錯姓名,當事人耿耿於懷,在所難免。