最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%81%87%E6%94%B6%E8%B2%A8%E7%9C% ...

詐騙集團手法翻新,這回有母女利用電信總局名義,謊稱被害人被盜辦門號,要繳違約金,再派快遞員前往取款,果然成功獲得被害人信任,快遞人員領到現金包裹後,詐騙集團再派車手到宅配據點取走包裹,不知情的宅配業者,莫名其妙變成詐騙集團幫兇,假取貨真詐騙,從今年二月開始已經有10多人受害,金額破百萬。

 



信件包裹全被拆開,包裝散落一地,裡頭放的不是商品是大綑大綑的現金,收到錢立刻坐上車開始清點,詐騙集團派車手取款,和過去不同,他們改跟宅配快遞員拿現金包裹。民眾的錢怎麼會送到快遞人員手上?原來宅配業者有到府收貨的服務,現金裝包裹,宅配到府取貨,「不知情協助運送」。

信件、包裹退貨,通通替你回收,甲地收貨送回乙地,詐騙集團就利用宅配提供的便利服務,叫被害人把現金裝進包裹交給宅配,嫌犯根本不必出面,警方查出詐騙集團假冒電信總局,騙被害人證件資料被拿去盜辦門號,必須繳違約金協助解約。誇張的是,嫌犯還把被害人的身分證健保卡個資通通賴給對方,就是要取得民眾信任,乖乖把違約金交給取貨的宅配快遞員。

不知情的宅配業者,莫名其妙變成詐騙集團幫兇,還有快遞員被民眾直接報警抓人,假取貨真詐騙,新手法從今年2月開始已經有10多人受害,金額破百萬。台北市刑大偵八隊長張文川:「利用宅配到府取貨的服務,讓無知的快遞員變成詐騙車手。」

記者vs.詐騙集團車手:「為什麼要騙人?把女兒一起拉進詐騙集團覺得慚愧嗎?」

落網遭移送,52歲的郭姓女車手低頭不語,警方查出,光她一個人一趟就得手22萬,生意越做越大,讓她把年僅22歲的親生女兒也一起拉進集團,是警方破獲的第一起車手母女檔,家教如此,也讓員警搖頭。