最新消息

相關連結:https://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E4%B9%8B%E6%98% ...

手機上網吃到飽又有新資費問世,為解決部分民眾僅辦門號,不加購手機的需求,台灣之星推出單門號系列資費,3G上網月付388元就可以「吃到飽」,網內互打全面免費;遠傳電信推出「遠遊卡」,日本漫遊上網7天僅899元,鎖定背包客進攻;中華電信去(103)年主打的「世界越快,心則慢」廣告則獲選「十大廣告金句」殊榮,象徵4G已引發用戶共鳴。

智慧型手機近來出現多款價格親民的高規機,傳統「辦門號、綁手機」的電信服務逐漸失去吸引力。台灣之星推動全新資費方案,聚焦「單辦門號」民眾,少去補貼購機的成本,月付金額下殺最低388元,就能享受3G網路吃到飽,4G無限上網每月也僅599元,網內互打免費,網外最多贈送90分鐘。

台灣之星表示,過去「綁機約」多要求2年期限,若中途想換新機,常面臨高額解約金困擾,「單門號」合約只簽12個月,不用擔心被電信業者強迫促銷「綁死死」。若以399型資費計算,平均每月可省下千元以上,2年就能倒賺超過3萬元,省下的錢足以自行挑選新手機,而且用戶身分更自由。

遠傳電信朝「上網」下功夫,自7月起販售「遠遊卡」,第1階段開放日本、香港等2種選擇,免註冊、免押金、免綁約且插卡即用。旅行日本7天內5GB僅要899元,香港3天也只須279元,並內含98元港幣,可使用於通話服務,適用於旅遊或出差民眾。

中華電信去年主打4G上網的廣告「世界越快,心則慢」,獲得《動腦雜誌》第22屆「年度10大廣告金句」肯定,完整版廣告影片在Youtube累積達315萬人次觀看,顯示4G網路已獲得消費者認同,藉以利用飛快的網速,完成工作業務,再慢活享受人生,引發群眾共鳴,進入「4G」社會。